24laws.ru

Можно ли требовать от бывшего супруга оплаты съемной квартиры?

Дополнительные материалы:

 

мы с мужем в мае развелись от брака у меня дочь 3 года.он платит алименты,дочка прописана у него в квартире,он москвич,я из владимирской области,но проживать он нам с дочкой там не дает,он живет там со своей гражданской женой.я вынуждена снимать жилье,т.к. дочка ходит в детский сад.я сама учусь в заочной аспирантуре и работаю ассистентом на кафедре,моя зарплата 9500р.он не занимался ни дня с ребенком,могу ли я лишить его родительских прав?как?или могу ли я расчитывать на фиксированную денежную выплату с его стороны на съем жилья?если да то как?

елена

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Елена. Законодательство гласит, что если у бывшего члена семьи (которым вы стали сразу после расторжения брака) собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
Для ответа на остальные ваши вопросы необходимо знать: получаете ли вы алименты от бывшего супруга, если да то выплачиваются ли они по решению суда? Запишитесь на консультацию к нашему семейному юристу и предоставьте недостающую информацию.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва