24laws.ru

Как доказать факт работы в издательстве если в трудовой книжке ошибка?

Дополнительные материалы:

 

При оформлении пенсии по старости в ПФ РФ из-за неправильно оформленной записи в трудовой книжке не засчитывают стаж работы в издательстве, в котором я работала.
С сентября 2010 года по настоящее время не могу получить документы, необходимые для назначения пенсии по старости: подтверждение 12 лет стажа работы в издательстве «Колос» в советский период из-за неправильно оформленной записи в трудовой книжке и справку о фактической сумме заработка в этом издательстве.
В 2008 г. издательство приватизировано и с сентября 2010 года решением вопроса по ОАО «Издательство «Колос» занимается Росимущество, т.к. прежний директор ОАО «Издательство «Колос» не сложил свои полномочия не передал новому директору имущество , и в издательстве отсутствует орган управления , уполномоченный выдавать справки. Росимущество сообщает, что процедура введения в должность нового директора займет еще несколько месяцев.
В настоящее время архив издательства находится в помещении, арендуемом уже другой организацией, и, соответственно, в любой момент может быть ликвидирован.
Прошу подсказать есть ли в сложившейся ситуации возможность в ближайшее время восстановить мои права на заслуженное пенсионное обеспечение.

Елена

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Елена. Вы можете обратиться с запросом в местное отделение ПФР. Если там нет необходимой информации, то отсутствие данных должно быть подтверждено справками из архивов. Так как случившееся не ваша ошибка, то факт вашей работы в издательстве может быть заверен со слов двух или более свидете­лей, работавших в то время с вами и располагающих документами о своей работе за это время. Однако это уже делается в судебном порядке.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва