24laws.ru

Могут ли уволить беременную сотрудницу, работающую по срочному договору?

Дополнительные материалы:

 

Моя дочь работает по срочному договору ,до выхода на работу сотрудника, который находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Дочь в настоящий момент беремеена, находится на больничном.Декретный больничный будет выдан в конце декабря.
Основной работник вызван на работу и оформлен приказ о его досрочном возвращении с 15 декабря. Соответственно дочь будет уволена 15 декабря в всязи с прекращением срочного договора.
Обязана ли организация оплатить моей дочери б/л по беременности и родам ?

ТИМОФЕЕВА ОЛЬГА

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Ольга. Вашей дочери необходимо написать заявление на продление срока трудового договора до окончания беременности, если у работодателя есть должность для нее, то вашу дочь не уволят. Однако, допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Лучшее порно на сайте Xdojki.info

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва