24laws.ru

Как разделить квартиру при расторжении брака?

Дополнительные материалы:

 

Добрый день! С мужем не живем с лета, но развод не оформляли. Совместное имущество у нас это квартира и машина. Ребенок 8 лет живет сейчас со мной на съемной квартире, муж живет один в нашей 3х-комнатной. Собираюсь подавать на развод и раздел имущества. Подскажите, как по закону нам разделят квартиру? Мне бы хотелось оставить квартиру себе, а машину и часть денег выплатить мужу (муж свообщем-то согласен). Участвует ли при разделе ребенок? Муж хочет выписать ребенка к бабушке, чтобы он не участвовал в процессе и делить квартиру пополам. Еще вопрос: когда жили в браке мужу зп перечислялась на карточку, снимал он малую часть зп, а остальное оставалось на карточке. К лету на карточке была уже приличная сумма, муж естественно оставил себе эти деньгии до сих пор считает что эти деньги только его, а не совместно нажитое имущество! Имею ли я право на половину этой суммы и как все это можно будет доказать в суде? С уважением, Виктория.

Виктория

ответ Юриста:

Здравствуйте, Виктория. 1. Если вы пришли с мужем к согласию в вопросе раздела имущества, то не обязательно делить его через суд.
2. Ребенок не будет участвовать в разделе квартиры, если только не является совладельцем квартиры, тогда просто выписать его не получится.
3. Зарплата вашего мужа, также как и ваши доходы, являются общими и подлежат разделу при расторжении брака.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва