24laws.ru

Может ли сын наследодателя претендовать на вклады супруга наследодателя?

Дополнительные материалы:

 

После смерти жены на все ее движимое и недвижимое имущество(дача;0,5квартиры;банковские вклады) претендует ее сын от первого брака на основании завещания, оставленного умершей. Умершая на момент смерти состояла в браке. Все имущество приобретено в период совместной жизни на средства мужа. И умершая и ее муж - пенсионеры. Кроме того сын умершей претендует на часть банковских вкладов, оформленных на мужа до смерти жены.
Вопрос: на какую часть имущества может претендовать муж и можно ли оспорить завещание. Может ли сын умершей претендовать на вклады мужа умершей матери. Муж-пенсионер, инвалид 2 гр.

Алла

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Алла. На вклады мужа матери наследник не претендует, так как они были сделаны еще до заключения брака. Так как муж наследодателя пенсионер, то он имеет право на обязательную часть в наследстве, которая должна составить не менее половины от того, что причиталось бы ему по наследованию по закону. Таким образом, для начала, необходимо выделить супружескую долю из наследства, которая составит половину всего имущества супругов, нажитого в браке. Покупайте качественный сильвер фокс официальный сайт дистрибьютора убережет вас от подделок! После этого по закону оставшаяся половина была бы разделена между супругом и сыном наследодателя, но при наличии завещания и обязательной доли супруга, наследство делится следующим образом: 1/4 часть супругу и остальное - сыну.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва