24laws.ru

С кредитной карты были сняты все средства: что делать, как доказать, что это мошенничество?

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте.
Приблизительно год назад оформила в магазине "А кредитную карту "А" с лимитом 28000 рублей Кредит Европа банка. Карта предназначалась для оплаты товаров. Через какое то время активировала её, но не пользовалась.
Два месяца (приблизительно) назад, получила информацию о том, что я должник банка на сумму свыше 55000 рублей. Пришла в офис, где мне сказали, что с карты списаны средства в счёт интернет покупки. Я написала заявление, где указала, что не пользовалась картой и не умею/не покупаю ничего в интернет магазинах. Мне прислали ответ, что поздно подала заявление,нужно было в течении месяца после того, как были сняты деньги на покупку. НО! Я не получала от банка никакой информации!! Как я могла написать заявление!?
Сотрудники банка ничего внятно не объяснили. Недавно звонила дама из коллекторского агенства "Кредит Коллекшн групп", что я им должна, что банк перепродал мой долг им.
Как доказать, что я карту не использовала? И имеет разве банк право на передачу долгов коллекторам? А как же банковская тайна?
Пожалуйста, помогите разобраться и решить проблему.

Анна


Ответ Юриста:

Здравствуйте, Анна. К сожалению банк имеет полное право передавать долг коллекторам. Для того, чтобы решить вопрос с образовавшимся долгом вы можете обратиться в суд. Исковое заявление необходимо подавать вместе с доказательствами неиспользования денег. Наши специалисты помогут вам составить иск и защитить ваши права в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва