24laws.ru

Что делать, если для ремонта стояка необходимо вскрыть паркет?

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте! Я являюсь собственником квартиры в многоэтажном доме. 23 ноября дал течь стояк отопления между этажными перекрытиями и вода по стояку подтопила потолок квартиры снизу. РЭУ отключило в доме отопление и требует допустить их сантехников, чтобы с помощью сварочных работ обрезать стояк и заменить его на новый. Для проведения этих работ требуется вскрыть паркет в нашей квартире. Обрезать трубу с помощью «болгарки», а затем сварить ее на лестничной площадке или соединить с помощью резьбового соединения РЭУ отказывается, т.к. для них это лишние работы.
В этом году мной произведен в квартире дорогостоящий ремонт. И поэтому я не допускаю рабочих со сваркой, т.к. в этом случае моей собственности будет причинен значительный ущерб. Да и вообще, возможно ли по технике безопасности производить сварочные работы в жилом помещении?
Я предложил начальнику РЭУ заключить договор, согласно которому я предоставляю возможность рабочим РЭУ произвести необходимые работы, допустив их в свою квартиру, а РЭУ возмещает мне нанесенный при этом материальный ущерб. Но начальник РЭУ отказался заключить подобный договор и подбивает жителей дома воздействовать на меня.
Кто прав? Если можно, ответьте побыстрее: ситуация не терпит отлагательств.

Александр

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Александр. Вы можете отказаться предоставить мастерам доступ к стоякам, однако от вас этого могут потребовать жильцы в судебном порядке. Хотя если вы утверждаете, что возможен ремонт без вскрывания вашего пола, то вам необходимо написать жалобу в РЭУ. В последствии вы сможете взыскать причиненный ущерб в судебном порядке, если РЭУ откажется произвести ремонт в "обход" вашей квартиры.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва