24laws.ru

Является ли правомочным требование застройщика о внесении денежных средств по договору в течении 3 дней после его регистрации?

Дополнительные материалы:

 

Собираюсь приобрести недвижимость в новостройке. Застройщик ООО указывает в договоре участия вдолевом строительстве "10.1 Настоящий Договор вступает в силу с момента его государственной регистрации и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств".
При этом оплата по договору должна происходить в течение 3-х дней с подписания Договора Сторонами. Сроки регистрации никак не оговариваются и не дают гарантий, что регистрация произойдет.
Правомочно ли это? Можно ли перечислять деньги, если Договор еще не вступил в силу?

Алексей

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Алексей. Действительно, договор участия в долевом строительстве вступает в силу только после его государственной регистрации в установленном законом порядке. Вы вправе настаивать на заключение дополнительного договора о передаче денежной суммы застройщику либо внесении дополнительного пункта в имеющийся договор. Вы можете записаться на консультацию к нашим юристам и принести с собой указанный договор для осуществления его правовой оценки, с целью всесторонней правовой защиты при заключении договора участия в долевом строительстве.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва