24laws.ru

При оформлении сотрудника на работу в государственное учреждение сделали запись в трудовой книжке: исполняющий обязанности, что делать?

Дополнительные материалы:

 

При оформлении меня на работу в государственное образовательное учреждение на вакантную должность в трудовую книжку и в договор была внесена формулировка "принять с 1 ноября 2009 г. на должность исполняющего обязанности ведущего специалиста методического отдела". Прошло больше года - я требую утвердить меня в должности, а в отделе кадров предлагают вместо этого написать заявление на аттестацию на тарификационный разряд, не соглашаясь исправить запись в трудовой "и.о." на просто "ведущий специалист"

Яковлева Елена Владимировна

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Елена Владимировна. Начнем с того, что принять вас на вакантную должность исполняющим обязанности работодатель не имел права, т.к. вы не являлись работником учреждения. К тому же в трудовой книжке не может быть записи о должности исполняющего обязанности, т.к. такой должности не существует. Если вас взяли на место, например, сотрудницы в декрете, то должны были заключить срочный трудовой довгор и в трудовую сделать запись о приёме на работу. Срок в данном случае не имеет значения, вам необходимо обратиться в суд для получения правильной записи в трудовой книжке и соответствующей должности. Для получения более подробной консультации относительно порядка ваших действий, вам необходимо записаться на консультацию к юристу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва