24laws.ru

Может ли работодатель не выдать трудовую книжку работнику до возмещения им причиненного ущерба?

Дополнительные материалы:

 

Добрый день! Мой муж работает водителем-экспедитором и доставляет различную бытовую технику. Недавно его машину обокрали - в машине был товар на сумму 250 000 руб. Он подал заявление в милицию, по этому делу сейчас ведется следствие. На работе его непосредственный начальник отстранил его от работы, отказал в выплате зарплаты за сентябрь и октябрь и намекнул на то, что он может искать новое место работы. Когда муж пришел в бухгалтерию компании и попросил трудовую книжку, главный бухгалтер сказала, что трудовую он получит тогда, когда расплатится с компанией за всю сумму ущерба. Муж так и ушел ни с чем. Теперь уже 2 недели его не допускают к работе и более того, в соседнюю фирму, куда муж пошел подать заявление о приеме на работу, его начальник уже наговорил всяких гадостей о нем. Что делать в этой ситуации? Имеют ли они право не выдавать ему заработную плату и трудовую книжку? Куда и как пожаловаться?

Анна

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Анна. Экспедитор несет ответственность перед клиентом в виде возмещения реального ущерба за утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза после его принятия и до выдачи получателю, указанному в договоре транспортной экспедиции, либо уполномоченному им лицу.
Ответственность устанавливается в следующих размерах:
1) за утрату или недостачу груза, принятого экспедитором для перевозки с объявлением ценности, - в размере объявленной ценности или части объявленной ценности, пропорциональной недостающей части груза;
2) за утрату или недостачу груза, принятого экспедитором для перевозки без объявления ценности, - в размере действительной (документально подтвержденной) стоимости груза или недостающей его части.

Возмещение ущерба работниками в размере, не превышающем среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя путем удержания из заработной платы работника. Распоряжение предпринимателем должно быть сделано не позднее двух недель со дня обнаружения причиненного работником ущерба и обращено к исполнению не ранее семи дней со дня сообщения об этом работнику. Если работник не согласен с вычетом или его размером, трудовой спор по его заявлению рассматривается в порядке, предусмотренном законодательством (как правило, в судебном порядке).

В остальных случаях возмещение ущерба производится путем предъявления администрацией иска в районный (городской) народный суд.
Предприниматель в счет возмещения ущерба может удержать ежемесячно не более 20 процентов от месячного заработка наемного работника (ст. 125 КЗоТ РФ).

Невыплата ущерба не является основанием для невыдачи трудовой книжки. Необходимо уточнить, был ли заключен договор о полной материальной ответственности с работодателем?

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва