24laws.ru

Достаточно ли справки с места работы для перерасчета коммунальных услуг?

Дополнительные материалы:

 

Достаточно ли справки с места работы для перерасчета коммунальных услуг?
В настоящий момент я проживаю и работаю в г.Москва, по месту прописки (Республика Мордовия). Предоставив справку с работы о том, что я работаю в г.Москва и билеты по которым я уезжала и приезжала в Республику Мордовия, на это в расчетном центре отказали мне в перерасчете коммнунальной задолженности, т.к.с момента моего последнего приезда (даты на билете) прошло белее 30 дней.
Вопрос, возможен ли перерасчет коммунальной задолженности только при наличие справки с места работы и без предъявления билетов, т.к. я часто совершаю поездки на автомобиле

Анна

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Анна. Порядок перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении производится в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение (при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг). Письменное заявление на перерасчет потребитель должен подать в любой абонентский пункт ЕИРЦ г. Москвы в течение месяца после окончания периода его временного отсутствия.

К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия с места его постоянного жительства и день прибытия на это место.

В соответствии с п. 56 «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам», документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, может являться: а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы; б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении; в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии; г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии; д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания; е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал и др. документы.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва