24laws.ru

Как получить компенсации в связи с увольнением с прежнего места работы?

Дополнительные материалы:

 

я уволилась из компании по собственному желанию,но не получила сумму компенсации.Причина моего недовольства вызвана тем что я узнала что другие люди которые решили уволиться сделали это по соглашению двух сторон и им должны будут выплатить компенсацию в размере 2 окладов а мне не выплатили ничего такого потому что я не была так осведомлена как они и написала просто по собственному,а суть заключается в том что наша старая компания закрылась по бумагам и открылась новая,все кто решил продолжить работать просто писали по собственному и их должны были просто перевести,но при этом старый начальник при всех сказал что выплатит компенсацию а по факту не заплатил ничего могу ли я что то изменить в этой ситуации если уже ушла оттуда?

татьяна


Ответ Юриста:

Здравствуйте, Елена. При прекращении трудового договора организация-работодатель обязана произвести выплаты при увольнении. Работнику положены следующие выплаты при увольнении с места работы:
- заработная плата за дни, отработанные в месяце увольнения;
- компенсация при увольнении за неиспользованный отпуск;
- выходное пособие.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Первым шагом на пути к восстановлению ваших ущемленных трудовых прав должно стать исковое заявление о выплате положенных компенсаций, которое подается в письменной форме в районный суд по месту нахождения ответчика по делу. Исковое заявление должно быть составлено в соответствии с требованиями Гражданского – процессуального кодекса Российской Федерации.
Срок давности по подобным делам составляет 3 месяца с момента, когда работник узнал о нарушении его прав.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва