24laws.ru

Как взыскать с работодателя заработную плату в связи с увольнением?

Дополнительные материалы:

 

Пожайлусто помогите мне решить вопрос! У меня муж работал в магазине на должности техническая эуксплотация! Так, как персонал увольнялся по причине руководства, мой муж работал на трёх должнастях! Такое действие руководство не замечало! А зарплату платили в два раза меньше, чем оклад! Премию в том чиле не давали! Он отказался работь за троих, естественно его уволили! Документы он забрать не может-просто не отдают! И расчет не переводят, вмести с зарплатой!!! Пожалуйсто помогите!
Заранее спасибо! С Уважением, Мария.

Мария

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Мария. В данном случае ваш работодатель грубо нарушает трудовое законодательство нашего государства. При прекращении трудового договора организация-работодатель обязана произвести выплаты при увольнении.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Первым шагом на пути к восстановлению ваших ущемленных трудовых прав должно стать исковое заявление о выплате выходного пособия, которое подается в письменной форме в районный суд по месту нахождения ответчика по делу. Исковое заявление должно быть составлено в соответствии с требованиями Гражданского – процессуального кодекса Российской Федерации.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва