24laws.ru

Что делать при мошенничестве со стороны продавца, куда обращаться?

Дополнительные материалы:

 

Добрый день! Помогите советом
Приобрёл автомобиль через доверенное лицо хозяина.
В регистрации было отказано, установлена врезка идентификационного номера в кузов другого автомобиля. По данному факту возбужденно уголовное дело. Обратился в районный суд с исковым заявлением к хозяину о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств. Хозяин автомобиля ответил письменным возражением, из которого следует, что автомобиль не продавал и поручал никому продавать ни в письменной, ни в устной форме. Соответственно он также не признал договор купли-продажи денег от кого либо так же не получал, а автомобиль оказался у доверенного лица с целью ремонта и возможной последующей ему продажи и по его же просьбе снимался с учёта. В ходе судебного разбирательства мною было заявлено суду, что автомобиль действительно продавался хозяином собственником через доверенное лицо доказательства этому есть в их показаниях в материалах уголовного дела и их необходимо запросить. Это заявление не было принято во внимание и на первом же заседании суд отклонил исковое требование в полном объёме. С решением суда я не согласился, подав кассационную жалобу в поспешности принятия решения не изучив все обстоятельства дела. В дополнение жалобы были направлены добытые мною копии протоколов допроса хозяина авто и доверенного лица, а так же копия объявления опубликованного в газете о продаже автомобиля. Судья областного суда не нашёл оснований для удовлетворения жалобы ссылаясь что по данным фактам не было ходатайства. По сему видно в протокол не было внесено моё заявление.
Ссылаясь на возражение суду в котором хозяин авто указал что он никому не продавал автомобиль и не поручал его продавать и соответственно не получал никакие деньги я подал заявление в милицию по факту мошенничества на доверенное лицо хозяина, который продал не принадлежащий ему автомобиль завладев при этом денежными средствами переданные ему через свидетеля в моём присутствии.
Следователь милиции и прокуратура не нашли в этом состава преступления.
Таким образом, я не могу зарегистрировать автомобиль и не могу получить обратно деньги как быть в этой ситуации?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, в том случае, если вы обратитесь за подробной консультацией по данному вопросу к нашему специалисту и предоставите для изучения все необходимые документы и материалы дела, не исключено, что какие-либо варианты решения проблемы будут найдены.

Зоя

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва