24laws.ru

Предоставление ежегодного отпуска перед декретным отпуском.

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если педагогический сотрудник находясь в ежегодном отпуске (56 дней, рабочий год дающий право на отпуск с 01.09. по 31.08) до 23 августа беременеет. Предположительный уход в дектет (больничный) 18 января. После ежегодного отпуска берет больничные и выходит на работу 8 ноября. Выйдя на работу пишет заявление с 22 ноября на ежегодный отпуск 56 дней, ст 260 ТК РФ, но мы знаем, 1. что до 18 января нет 56 дней отпуска т.к. новогодние праздники 10 дней 2. больничный ее закончится 9 июня и она скорее всего пойдет в отпуск до 1.5 лет который право на ежегодный отпуск уже не дает.
Можем ли мы отказать сотруднику в полном отпуске т.к. он будет выдан авансом и мы предполагаем исходя из расчетов, что она его не отработает???

Ирина

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Ирина. Согласно статьи 260 Трудового Кодекса РФ, перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Раздел отпуска на части может иметь место только при согласовании с работником, в случае, если при предоставлении отпуска авансом работник уволится, то работодатель вправе требовать компенсации.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва