24laws.ru

Является ли неточность в договоре купли-продажи квартиры причиной для признания его недействительным?

Дополнительные материалы:

 

Я купил квартиру. Получил зарегистрированный договор купли-продажи квартиры и свидетельство о собственности. Обнаружил в договоре ошибку - в шапке договора после моих ФИО и паспортных данных пропущена фраза - "именуемый в дальнейшем "покупатель". У продавца все правильно прописано - ..."именуемый в дальнейшем "продавец"...Из текста договора не очевидно кто является покупателем, однако в конце договора напротив "продавец" и "покупатель" стоят подписи продавца и покупателя с расшифровкой (фамилия, имя, отчество написанные от руки !). Насколько эта ошибка существенна ? Не ущемляется ли мое право как собственника квартиры ?
И еще - в свидетельстве о собственности после моих паспортных данных указан "адрес постоянного места жительства..", но дело в том, что я с этого адреса выписался еще до покупки квартиры и поэтому в договоре указали "ранее зарегистрированный по адресу...". Это ошибка ? Свидетельство о собственности с такой ошибкой действительно ? Надо это исправлять ?

Дмитрий

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Дмитрий. Указанные вами обстоятельства не являются причинами для признания договора недействительным. Ведь вы можете становиться и сниматься с учета по месту жительства каждый месяц. Судя по всему вышесказанному договор уже зарегистрирован и никаких проблем при регистрации у вас не возникло? Поэтому исправлять вам ничего не надо.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва