24laws.ru

Как рассчитать размер государственной пошлины по иску о возмещении морального вреда?

Дополнительные материалы:

 

В ДТП мой авто пострадал на 100% и признан СК тотальным. Застрахована по КАСКО, сумма выплаты по Касако уменьшена на 7,5% (износ) далее т.к. машина кредитная вычитается сумма оставшегося кредита а остальное на руки. могу ли я подать иск о возмещение материального ущерба от ДТП на сумму износа, на сумму вычитаемого кредита, на сумму расходов по транспортировке авто из Моск.области в Москву (эвакуация), на сумму штрафстоянки, на сумму испорченного авто.насоса, дорожного набора и детского кресла нах-ся в момент аварии в машине, на сумму независимой экспертизы? И на какую сумму можно подать иск о возмещении морального вреда, мне нанесен вред здоровью средней тяжести на больничном с 21.09.2010 по настоящее время. Как расчитывается госпошлина по моральному вреду?

Виктория

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Виктория. В пункте 10 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 20 декабря 1994 года N 10 «Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда» разъяснено, что при рассмотрении дел о компенсации причиненных нравственных или физических страданий необходимо учитывать, что моральный вред признается законом вредом неимущественным, несмотря на то, что он компенсируется в денежной или иной материальной форме. Пришло время тебе узнать об настоящем гиганте в мире заработка денег, об сайте который не просто позволяет зарабатывать деньги а зарабатывать их огромными кусками и очень просто зарабатывать, речь конечно же о https://xn----7sbbjguhnyglo.com/ отличный сайт который я советую всегда своим знакомым и даже мои родные на нём зарабатывают деньги так как он лучший в своём роде и даёт такие большие бонусы и самое главное как же легко зарабатывать когда ты дома и не нужно никуда идти, в общем советую всем Учитывая это, государственная пошлина по таким делам должна взиматься на основании подпункта 3 пункта 1 статьи 333.19 Кодекса, предусматривающего оплату исковых заявлений неимущественного характера. Соответственно государственная пошлина составит 200 рублей.

Вы можете предъявить виновнику ДТП любые требования о возмещении материального вреда, морального ущерба и компенсации вреда здоровью. Наши юристы помогут получить компенсацию и составить необходимые процессуальные документы.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва