24laws.ru

Может ли супруга требовать выплаты половины стоимости бокса, полученному при выплате пая?

Дополнительные материалы:

 

Подал на развод. Предстоит раздел имущества. В период брака, в 1998 г., стал пайщиком в гаражно-строительном кооперативе, получил бокс. Жена подала теперь иск о разделе пая пополам и выплате ей стоимости половины пая по сегодняшней рыночной цене. Т.е. не 30 тыс. рублей, а уже 800 тыс. Получил справку из Единого реестра, что права собственности на этот бокс мной не зарегистрированы. Я пайщик. Судья назначил экспертизу оценку рыночной стоимости пая. Т.е. хочет делить пай по рыночной цене. Правомерно ли это?

Владимир

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Владимир. Если пай в гаражно-строительном кооперативе оплачен не до конца, то бокс нельзя отнести к имуществу супругов. В постановлении пленума Верховного суда РФ от 05.11.1998 года № 15 в редакции от 06.02.2007 года «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака», указано что в случае, если раздел имущества затрагивает интересы третьих лиц (а именно гаражно-строительного кооператива), то суду в соответствии с п. 3 ст. 24 СК РФ необходимо обсудить вопрос о выделении этого требования в отдельное производство.
К тому же очень важно: как был оплачен пай, когда и из каких денег. Поэтому вам необходимо предоставить эту информацию нашим специалистам, после чего можно будет выработать определенную тактику в деле по разделу имущества при расторжении брака.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва