24laws.ru

Как отсудить ребенка у иностранца и установить общение в присутствии матери?

Дополнительные материалы:

 

здравствуйте!
в 2008 году я зарегистрировала брак с иностранцем (Ангола). В браке родился ребёнок (в России). Сейчас мы разводимся. Он студент, учится в России. Официально нигде не работает. Он претендует на ребёнка (дочке 2 года), хочет забрать её в свою страну через некоторое время.
Я работаю (сейчас в отпуске по уходу за ребёнком), заочно учусь.
С кем останется малышка?
если со мной, то: какие права у отца ребёнка? Обяжут ли отца ребёнка выплачивать алименты? В какое время отец может видеться с дочерью?
Мне кажется, что ребёнок маленький, можно ли по закону сделать так, что бы до определённого возраста встречи с папой проходили только в моём присутствии?


Дарья

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Дарья. Как показывает практика фактически взыскать алименты в судебном порядке с иностранца можно при наличии у него работы или имущества в РФ. Либо придется легализировать судебное решение в Анголе, что само по себе еще не гарантирует получение выплат. Предсказать решение суда невозможно, но если у вас есть работа, вы обеспечены материально и ребенок является гражданином РФ, то скорее всего ребенок останется с вами. У отца ребенка такие же права и обязанности, как и у вас. Он должен поддерживать ребенка материально, участвовать в воспитании ребенка и т.д.

Для определения порядка общения с ребенком необходимо направить соответствующее исковое заявление в суд. Из-за малолетнего возраста ребенка порядок встреч непроживающего совместно с ребенком отца может быть определен в присутствии матери ребенка (например, во время прогулки ребенка у дома матери). Наши специалисты помогут вам с составлением необходимых процессуальных документов и представят ваши интересы в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва