24laws.ru

Обжалование постановления.

Дополнительные материалы:

 

Добрый день. Не давно я попал в ДТП я двигался по второстепенной дороге и при подъезде к перекрёстку с главной дорогой я остановился включив левый указатель поворота. Подождав когда поток транспортных средств приближающихся ко мне с лева прекратится я начал движение. Доехав практически до середины перекрёстка я остановился чтобы убедится что транспортные средства приближающиеся ко мне с права пропускают меня. В это время ко мне в перпендикулярном направлении с левой стороны подъехал другой автомобиль и выехав на полосу встречного движения начал объезжать меня. Во время этого маневра он совершил касательное столкновение с передним бампером моей автомашины. Инспекторами была составлена схема ДТП на которой видно что автомашина второго участника ДТП на половину находится на встречной полосе. Инспектора назначали группу разбора на которую я опоздал на час по семейным обстоятельствам. (болезнь жены) В моё отсутствие в группе разбора вынесли решение о том что в данном ДТП виноват я. Мотивируя это тем что я нарушил пункты 13.1-13.9 ПДД РФ. На момент ДТП в моём автомобили находился пассажир который является свидетелем данного ДТП и который в объяснении показал что на момент столкновения моя машина не двигалась и что касательное столкновение произошло из за не соблюдения бокового интервала при объезде меня вторым участником ДТП. Однако не взирая на эти обстоятельства инспектор вынес решение в пользу второго участника ДТП основываясь на его показаниях что он двигался по главной дороге а я ударил его машину справа со второстепенной дороги в результате чего он оказался на встречной полосе. Хотя у меня на руках имеется фото материал с места ДТП на котором хорошо видно что отсутствуют следы бокового волочения транспортного средства второго участника ДТП. Более того следы повреждения транспортных средств чётко говорят о том что это было именно касательное столкновение со стоящим автомобилем.
Подскажите пожалуйста как правильно обжаловать решение инспектора и добиться того чтобы на разбор вызвали свидетеля ( его данные и контактный телефон имеются в объяснении ). Заранее благодарен.

Постановление по делу об административном правонарушении вынесенное должностным лицом может быть обжаловано лицом, привлеченным к административной ответственности в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать
В жалобе необходимо изложить своим доводы и заявить ходатайство о вызове и допросе свидетелей. Наши юристы могут помочь Вам в составлении процессуальных документов.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва