24laws.ru

Конфликт с соседями

Дополнительные материалы:

 

От соседей с верхнего этажа в течение продолжительного времени по канализационной трубе течет ее содержимое в наш туалет.В очередной раз я вызвала аварийную бригаду.Для выяснения ситуации я вместе с двумя сантехниками поднялась на верхний этаж.С бранью и укорами,что ее беспокоят\\время 16 час\\соседка открыла дверь своей квартиры.Сантехники вошли,я оставалась в коридоре,общем на весь этаж.После серии ругательных триад в адрес ЖКХ и прибывших сантехников соседка начала в очередной раз оскорблять всю нашу семью,а больше всего меня лично,непристойными,нецензурными выражениями. Т.к. дверь в квартиру соседки оставалась приоткрытой, я все это слышала и сказала ей,чтобы она прекратила оскорбления.Но соседка выскочила в коридор и руками стала толкать меня в лицо и грудь,продолжая ругательства.Затем забежала в свою квартиру,закрыла дверь,но оскорбления в мой адрес продолжила\\просто орала\\ еще громче. В связи с этим: 1.Как квалифицируются действия соседки. 2.Я имею право подать иск \\или заявление\\,в суд или в полицию. 3.Какие требования по факту оскорбления я могу предъявить и кому.4.Перспективу дела.

Ответ:
Действия Вашей соседки можно квалифицировать как оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме (статья 5.61 КоАП РФ) и нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, вреда здоровью (ст. 116 УК РФ).
Для привлечения виновного лица к ответственности ответственности по ст.5.61 КоАП РФ, необходимо подать заявление в прокуратуру, поскольку дела об административном правонарушение возбуждаются по постановлению прокурора и направляется на рассмотрение мировому судье.
Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных 116 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, путем подачи заявления мировому судье. Для привлечения у уголовной ответственности надо обратится в травмпункт с целью фиксации полученных телесных повреждений и с заявлением в полицию, для проведения проверки по факту совершения правонарушения.
Если у Вас еще остались вопросы, свяжитесь а нами по телефону.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва