24laws.ru

Привлечение к уголовной ответственности за совершение дорожно-транспортного происшествия.

Дополнительные материалы:

 

17 апреля 2012 г. во время совершения мною поворота на лево в зазнее колесо моей машины ударился мотоциклист без мотоцикла, мотоцикл улетел в правый кювет на 71 метр. Маневр поворота мною был практически закончен,когда я почувствовал удар в заднее левое колесо. Подумал что попал в яму и сдвинул машину назад,тогда только увидел на левой обочине человека. Полиция и медики приехали, увезли мотоциклиста в больницу, полицейские видевшие где лежал пострадавший уехали, приехали другие, и с наших слов и со слов друзей и родственников мотоциклиста нарисовали схему происшествия. У меня изъяли права и выдали времянку. у пострадавшего компрессионные переломы шейного и грудного отделов позвоночника. Официальных вызовов к следователю не было. Следователь несколько раз звонил и задавал вопросы.Спустя три месяца я сам заехал к нему продлить временные права, следователь сказал что открылись новые обстоятельства дела ,а именно камера магазина зафиксировала ,что когда я сдавал назад я наехал на мотоциклиста, и что судмедэксперт смог разграничить повреждения мотоциклиста на до наезда и после, никакого наезда я не совершал,на одежде мотоциклиста черного цвета следов наезда не было, следователь сказал что будет заведено уголовное дело, и нам лучше было бы уладить все вопросы с родственниками пострадавшего. Вопрос: как поступить в этой ситуации и правомерны ли действия следователя?

Ответ:
В соответствии с УК РФ установлена ответственность за нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Если при совершении маневра Вами были соблюдены требования правил дорожного движения, следовательно привлечение к уголовной ответственности будет незаконным.
Следовательно необходимо обжаловать постановление о привлечении к административной ответственности. Постановление по делу об административном правонарушении вынесенное должностным лицом может быть обжаловано лицом, привлеченным к административной ответственности в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.
Наши юристы могут помочь Вам в составлении процессуальных документов.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва