24laws.ru

Если не заключен трудовой договор

Дополнительные материалы:

 

С 25 августа 2011, я работал программистом в ЗАО. По устному договору мне определили ежемесячную зарплату в 75 тысяч рублей и возможность работать дома с предоставлением необходимого оборудования.Трудовой договор со мной заключен не был, хотя в трудовой книжке сделана запись о приёме на работу (копия записи есть в ПФ). 11июля 2012 года мы сдали заказчику устройство над которым я работал. На следующий день, 12 июля, мне объявили, что это направление они, по видимому, закроют и поэтому больше не нуждаются в моих услугах. Я расстроенный ушел домой. Когда на следующий день я позвонил на работу с просьбой вернуть мне трудовую книжку и произвести окончательный расчёт (не использованный оплачиваемый отпуск, отработанные дни в июле и выходное пособие за два месяца), генеральный директор ответил, что не может меня уволить, так как я у них не работал на том основании, что они со мной не заключали трудовой договор. На следующий день мне позвонили из уголовного розыска и сказали, что фирма подала на меня исковое заявление по поводу незаконного присвоения оборудования фирмы, хотя оно было мне предоставлено руководством. На следующий день ко мне домой пришел дознаватель и с понятыми изъял оборудование. В угро пояснили, что Уголовное дело не будет возбуждаться из-за отсутствия состава преступления.
До сих пор мне не возвращена трудовая книжка и со мной не произведен окончательный расчет.
Для удовлетворения своих требований я хочу подать в гражданский суд. Могу ли я требовать возмещения морального вреда и в какой сумме?

Ответ:В случае отсутствия надлежащим образом оформленного трудового договора по вине работодателя трудовые отношения считаются возникшими с того дня, когда работник приступил к работе. В связи с этим с момента фактического допущения к работе и у работодателя, и у работника возникают права и обязанности сторон трудового договора в полном объеме.
Не смотря на отсутствие письменного договора в результате у работника появляются все основные права, предусмотренные Трудовым кодексом: на оплату труда, на отпуск, на пособие в случае нетрудоспособности и другие. В то же время на работника распространяются и соответствующие обязанности, а также дисциплинарная ответственность.
В связи с чем, Вы можете обратится в суд за восстановлением своих нарушенных права, с требованиями об обязании вернуть трудовую книжку, не выплаченную заработную плату и других выплат, а также возмещением морального вреда. Размер возмещения за причиненный моральный вред, Вы должны оценить самостоятельно и он может составлять любую сумму.
Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете связаться с нами по телефону.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва