24laws.ru

На какое имущество можно претендовать при расторжении брака?

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!
В браке с мужем мы нажили совместное имущество в виде участка и недостроенного дома, квартиру, купленную на мои деньги после продажи квартиры от моего первого брака. Участок был куплен на деньги отца мужа, который их сначала подарил, а теперь требует через судебный иск обратно. Строили дом вместе, мой отец строил его сам своим трудом, а деньги на строй материалы давал отец мужа.Могу ли подать иск о расторжении брака и получить при разводе 1/2 этого участка с недостроенным строением и квартиру? В браке родилась дочь. Спасибо.

ольга

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Ольга. Как видно из вопроса, сначала отец вашего супруга хочет получить вложенные в дом деньги? Он имеет на это право и при документальном обосновании сможет требовать все средства, вложение которых сможет доказать.

При расторжении брака квартира останется при вас, если вы докажете, что сначала была продана квартира от первого брака, а затем без денежной помощи супруга приобретена новая.

Требовать половину дома вы вправе. Как и ваш отец возмещения труда, вложенного в строительство. Вы не указали в какой собственности находится участок и на чти средства был приобретен, если о находится в частной собственности?

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва