24laws.ru

Должен ли служащий государственной противопожарной службы нести воинскую службу?

Дополнительные материалы:

 

Добрый день. у меня вопрос, связанный с моим мужем. ему 24 года он работал в пожарной охране, затем уволился оттуда и сразу же устроился в другую часть, на ту же должность. пока шел процесс увольнения и нового устройства на рабоут, ему прислали повестку из военкомата. у нас есть ребенок, ему почти 2 года. я не работаю,т.к. сижу в декрете и никаких пособий мне уже не платят. вобщем мы с ребенком пока живем за счет мужа. в отделе кадров на пршлой работе ему сказали, что вышел приказ от 2005 года, что даже те кто работает в пожарной охране, являются призывниками. но я посмотрела, с 2006 года вышли поправки и что в армию его не должны призвать. скажите, имеет ли мой муж в данной ситуации отсрочку на время работы в МЧС или все же должен идти служить? Заранее огромное спасибо!!!

Оксана

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Оксана. В случае если у призывника есть ребeнок до трех лет или беременная жена, он обязан служить в армии, при этом семья каждый месяц будет получать материальную помощь от государства. Однако согласно Федеральном закону "О воинской обязанности и военной службе" N 53-ФЗ: предоставляется отсрочка поступившим на службу в... Государственную противопожарную службу... непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у них высшего профессионального образования и специальных званий - на время службы в этих органах и учреждениях. Таким образом для получения отсрочки необходимо наличие высшего специального образования и звания.
Для решения данного вопроса вам необходимо написать жалобу в военкомат. Наши специалисты помогут вам с составлением необходимых процессуальных документов и представят ваши интересы в суде, при необходимости.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва