24laws.ru

Можно ли восстановиться в должности если сокращение было незаконным?

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Прошу Вас проконсультировать меня по вопросу трудового права. С апреля 2010 года я работаю в крупной компании, в настоящий момент компания готовит крупные сокращения персонала. В организации создана параллельная структура с аналогичным функционалом в которую не будут переводить не всех сотрудников отдела, действующего в настоящее время. В связи с тем, что к сокращению компания не подготовилась заранеее, HR-сотрудники пытаются урегулировать расторжение трудового договора по соглашению сторон. Прошу проконсультировать, как для работника выгоднее расторгнуть договор. Сокращение- это уведомление службы занятости и сотрудника за 2 месяца, компенсационная выплата одного оклада при увольнении, второй оклад выплачивается при предъявлении пустой трудовой книжки через 2 месяца после увольнения, а третий- при предъявлении справки из службы занятости о нетрудоустройстве через 3 месяца (при условии постановки на учет в течении первых 2 недель после увольнения)? Т.о. по сокращению- 5 окладов? В случае, если уволили незаконно, возможно ли обратиться в суд с иском о восстановлении в должности, если должность и старый отдел уже сократили? Заранее признательна за консультацию, и вдвойне -за ответ по электронной почте gromnitskaya@yandex.ru

Анна

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Анна. В соответствии с Трудовым законодательством, об увольнении в связи с сокращением работники предупреждаются работодателем персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения. При этом работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в той же организации, соответствующую квалификации работника.

Если данного предупреждения об увольнении в установленный срок вы не получали, то уволить вас по сокращению штатов работодатель не имеет права. В случае несоблюдения вышеуказанного требования суд обязательно восстановит вас на работе.

В некоторых случаях работодатель может расторгнуть с работником трудовой договор без предупреждения об увольнении, — однако только с письменного согласия работника и с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка.

ТК РФ предусматривает определенные выплаты в связи с сокращением: выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не дольше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения. Это предусмотрено при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в службу занятости и не был ею трудоустроен.

Таким образом, при сокращении выплачивается от 1 до 3 окладов. Наши специалисты помогут вам с составлением необходимых процессуальных документов, представят ваши интересы в суде в случае незаконного увольнения.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва