24laws.ru

Как бороться с недостаточно теплыми батареями в квартире?

Дополнительные материалы:

 

Проживаю в г. Красногорск МО почти 3 года.Теплотехнический расчёт отопления жилого помещения в моей квартире произведен проектировщиками изначально неправильно, т.е по стяку горячей воды, расположенному на кухне, через радиаторы отопления, расположенные на последующих 8-ми этажах и через следующие помещения т.е.спальные комнаты 8-ми этажей т. н. \"горячая вода\" попадает в мою спальную комнату, расположенную на 1-ом этаже с температурой чуть выше комнатной. В устной форме я обращался в прошлом году в Жилищную контору с просьбой переварить трубы, чтобы горячая вода отпления сначала попадала в радиатор отпления в спальне, а потом уже на кухню, на что работники Жилконторы ответили, что у них нет права изменить проект и поставщик теплоносителя увеличивает давление в системе только с наступлением сильных морозов. Как ркшить эту проблему?

Владимир

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Владимир. Согласно п. 5 ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» и п.п. 1.5, 4.1 Правил предоставления коммунальных услуг каждый потребитель имеет право на то, чтобы услуги, связанные с энерго-, тепло- и водоснабжением занимаемого им жилого помещения, соответствовали по качеству обязательным требованиям нормативов и стандартов, санитарных правил и норм и условиям договора."
Ваша проблема должна решаться управляющей компанией. Направьте соответствующую претензию и укажите срок ее решения. По истечении такого срока -обращайтесь в суд. В том случае, если вы обратитесь за помощью по данному вопросу к нашему специалисту в области трудового права, не исключено, что решение проблемы будет найдены в короткие сроки.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва