24laws.ru

Может ли внучка наследовать после деда, если ее мать умерла после открытия завещания?

Дополнительные материалы:

 

Добрый день!Я зарегистририрована в 2-х комнатной квартире, где ½ доля принадлежит мне, а ½ доля принадлежала моему дедушке, умершему в 1994 году. Моя мать, зарегистрированная по другому адресу, единственная наследница дедушки, до 2009 года не оформляла наследство у нотариуса, а когда в 2009 г обратилась к нотариусу завести наследственное дело и оформить фактически принятое наследство, нотариус отказал ей и предложил подавать в суд, что она и сделала, подав в суд в мае 2009 г об установлении факта принятия наследства. Но до рассмотрения дела в суде не дошло, она скончалась от инсульта в начале июня 2009 г.
В апреле 2009 г она составила завещание, где эту ½ долю квартиры завещала мне.
Нотариус не хочет включать эту долю в массу наследственного имущества и предлагает обратиться в суд.
Если я подам в суд о признании права собственности на ½ доли квартиры на основании фактического принятия моей матерью наследства,представив квитанции об оплате за квартиру за 1994 год с ее подписями, как велики мои шансы получить положительное решение суда?.
Заранее благодарю.

Лариса

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Лариса. В данном случае имеет место трансмиссия наследства. По подобным случаям у нашей компании есть положительная практика. Ваши шансы при участии грамотного специалиста высоки.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва