24laws.ru

Что делать обманутым вкладчикам, если строительство дома не движется?

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте! Мы соинвесторы строящегося с 2004г. десятиэтажного дома по адресу: МО г. Клин ул. Менделеева вынуждены обратиться к Вам за поддержкой и помощью. С ноября 2004 г. по ноябрь 2006г. генеральным инвестором Кашиным Л.И. фирма ООО"Спецобъектстрой", собравшим с нас средства в полном объеме, возведено всего 3 этажа дома, хотя согласно договора срок сдачи готового дома 4 квартал 2005 г. У нас имеется решение Клинского суда от 19.01.2009г. по делу Кашина Л.И., который увел со стройки 54 млн.руб., что зафиксировано в материалах дела, приговорить Кашина к 5-ти годам лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком на 4 года. Данный приговор мы обжаловали, но Московский областной суд оставил приговор в силе.
С декабря 2006г. начались наши переговоры с Администрацией г. Клин, которая взяла обязательство нам помочь, но все это оказалось только на словах, т.к. каждый год возводится всего по одному этажу:2006г.-4 ый этаж,, 2007г.-5-ый, 2008г.-6-ой, и вот декабрь 2009г.-7-ой этаж. Хотя Глава Клинского муниципального района Постригань А.Н. давал обещание достроить дом сначала в декабре 2007г., потом в декабре 2009г., но в доме построено 7 этажей.
В списках недостроенных объектов и обманутых вкладчиков, Клинского района нет до сих пор.
Где нам искать поддержку? Инвестор украл наши деньги и не ответил за это, Администрация города сначала нашла нового инвестора, которому выделила стройплощадку в центре города с условием достройки нашего дома и средства он перечислил, но их почему-то опять недостаточно.
Сам Глава- Постригань А.Н. не принимает нас весь 2009 год, хотя мы 5 раз записывались к нему на прием и все безрезультатно. Теперь они хотят собирать с нас, обманутых людей, ждущих своих квартир уже 5 лет, еще как минимум по 300 долларов США за кв.м. площади, считаем данное предложение Администрации незаконным. Также мэр города Пострингань А.Н. на днях хочет убрать со стройки кран и охрану.
На наши письма в Министерство строительного комплекса МО пришли ответы о том, наш вопрос в связи с законом от 06.10.2003г №131-ФЗ должен решаться на уровне местного самоуправления, но на уровне местного самоуправления как Вы уже поняли ничего не решается.
Просим Вас помочь нам в нашей сложной ситуации.

Анастасия

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Анастасия. К сожалению, закон построен таким образом, что в подобном случае ни один контрольно-надзорный орган не имеет возможности применить к недобросовестному застройщику какие-либо санкции. Фактически законодатель оставил в такой ситуации вас один на один с
правонарушителем. Вы можете отстаивать свои права в судебном порядке и наши сотрудники помогут вам в этом.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва