24laws.ru

Можно ли направить в суд исковое заявление о дискриминации сотрудниками ночного клуба?

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте! Вопрос такой: В пятницу 22 октября ходила в ночной клуб, и впервые в моей жизни мне было отказано во входе! Была неприятно удивлена, т.к. я считаю, что мой look соответствовал дресс-коду любого клуба, тем более заявленному на сайте клуба, по всем требованиям подхожу: и юридическим - я совершеннолетняя, трезвая и тп. , и по правилам данного клуба, изложенным на его сайте: не в спортивной одежде, не в старом, без логотипов, вежлива, доброжелательна, симпатична вроде и тп.
Отказ считаю унижением моего достоинства. На мои попытки хотя бы получить информацию о том, что не так, чтобы исправиться и пройти, также не получила никаких конкретных ответов, хотя обращалась к администрации клуба. Можно ли как-то официально разобраться в ситуации, и с чего начать? Хочу, чтобы мне была дана конкретная информация, почему правомерно меня не пускать, а если это неправомерно, то пусть извинятся и пропускают в следующий раз)

Юлия

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Юлия. Ночной клуб является публичным заведением и предоставление услуг носит публичный характер. В соответствии со ст. 426 ГК РФ отказ от заключения публичного договора недопустим «за исключением случаев, когда нет возможности выполнить услугу в данный момент, если этому препятствуют обстоятельства непреодолимой силы, при наличии иных уважительных причин». В клубе может быть установлен дресс-код, например вход только в платьях для женщин и в костюмах для мужчин, однако об этом должны быть поставлены в известность все посетители. Если вы считаете, что отказ не обоснован, то вы вполне можете подать иск в суд о дискриминации и возмещении морального ущерба.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва