24laws.ru

Какие права имеет беременная женщина работающая по срочному трудовому договору?

Дополнительные материалы:

 

Беременная женщина работает в организации 1.5 года (срочный трудовой договор до марта 2011 г. – заменяет временно отсутствующего работника). В ноября 2010 года женщина должна уйти в отпуск по беременности и родам. У Женщины нет средств, одна, может потерять работу .
Вопросы:
1. Момент расторжения срочного трудового договора (работодатель не заинтересован в продолжение трудовых отношений) (женщина хочет как можно дальше оттянуть срок его завершения и остаться работать)?
А) Уход в отпуск по беременности и родам
Б) Рождение ребенка.
В) Окончание отпуска по беременности и родам.
Г) Окончание действия срочного трудового договора (март 2011).
2. Обязан ли работодатель оплатить отпуск по беременности и родам?
3. Как может женщина использовать норму (об обязанности работодателя предоставить ей (при возможности) аналогичную работу (если предполагает, что работодатель откажет) (Если еще варианты ?- хочет остаться на этой фирме).
4. Какие выплаты положены в связи с рождением ребенка и до этого?
5. Какие еще выплаты должен сделать работодатель, кроме оплаты отпуска по беременности и родам?

Алексей

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Алексей. В соответствии со ст. 261 Трудового кодекса РФ в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при представлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. После получения документального подтверждения окончания беременности работницы работодатель вправе в течение недели со дня обнаружения данного факта расторгнуть срочный трудовой договор со дня, когда он узнал или должен был узнать о факте окончания беременности, о чем обязан предупредить женщину в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения (ст. ст. 79, 261 ТК РФ).

Беременная имеет право на получение пособия по беременности и родам, а пособие по уходу за ребенком работница сможет получить, только если оформит новый трудовой договор. В ином случае (при увольнении) она может получать пособие по уходу за ребенком согласно Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва