24laws.ru

Как взыскать с работодателя заработную плату в связи с увольнением?

Дополнительные материалы:

 

21.06.2010г. я и мой брат устроились в организацию ООО «ТВИС» Инженерная компания, находящуюся по адресу: г.Москва, ул.Вавилова, д 48, т (495) 978-53-91 . Во время собеседования с генеральным директором Купревым Владимиром Ивановичем обговорили: что рабочий день с 9.00 до 18.00 ч., заработная плата будет в размере 30 000 рублей на руки, оплата сверхурочных, выходных дней и оформление на работу будет производиться по ТК РФ. Выплата заработной платы производилась в офисе компании непосредственно генеральным директором, наличными, два раза в месяц: с 15-го по 20-е -- аванс, и с 1-го по 5-е -- заработная плата.
В первый рабочий день меня направили на объект в городе Чехов, МО, склад «Эльдорадо» в качестве наладчика видеонаблюдения под руководством ведущего инженера организации «ТВИС». По устной просьбе руководства «ТВИС» работы велись с 8.00 ч. до 20.00 ч. с оплатой переработок, за три часа в день, в размере 500 рублей, и одного выходного дня в размере 2 000 рублей в день. Оплата за работу в выходные дни производилась наличными сразу по окончании каждого выходного дня. При пусконаладочных работах, ведущий инженер «ТВИС» , два дня оставлял бригаду до 23.00 ч. За время, с 20.00 ч. до 23.00 ч. оплата произведена не была . Для устранения неполадок, выявленных при пусконаладочных работах, 02.08.2010г. меня в составе бригады , состоящей из пяти человек, направили на тот- же склад . По требованию руководства, бригада должна находиться на рабочем месте с 8.00 ч. до 18.00 ч. О том что один час переработки оплачиваться не будет, нас не проинформировали. 2-го августа работа по устранению неполадок выявленных на этот день, была закончена в 17.00 ч. Бригадир, не дозвонившись до руководства, принял решение покинуть рабочее место. На следующий день, 03.08.2010г. генеральный директор «ТВИС» потребовал приехать в офис компании на собрание к 8.00ч. Где объявил что вся бригада, за ранний уход с работы, будет наказана по 5 000 рублей каждый. Письменного приказа или распоряжения о наказании не было.
06.08.2010г. я сообщил генеральному директору «ТВИС» о своем увольнении с 09.08.2010г. Когда я прибыл в офис компании «ТВИС» за расчетом и трудовой книжкой. Выяснилось что запись о моей работе за этот период в трудовой книжке не производилась. Директор мотивировал это тем, что данный период- испытательный срок. По словам генерального директора у организации нет денег на счету в данный момент и расчет заработной платы с 15.07.2010г. по 16.08.2010г. будет произведен при поступлении денег от заказчика. В месте снами уволилось еще два человека, и у них такая же ситуация. Ген.директор «ТВИС» постоянно повторял что ему плевать куда мы обратимся ,в прокуратуру, налоговую, хоть к президенту.
Трудового договора на испытательный срок с нами не заключалось. Свидетели моей работы в данной организации есть .23.08.2010г. я обратился в прокуратуру, два раза писал по эл.почте в гос.инспекцию труда и в налоговую. У же месяц прошел, но ни от одной организации ответа нет. Что нам делать дальше, если на юристов у нас денег в данный момент нет, а гос. Учреждения никак не реагируют.
как правильно составить исковое заявление в суд?

Андрей

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Андрей. При прекращении трудового договора организация-работодатель обязана произвести выплаты при увольнении. Работнику положены следующие выплаты при увольнении с места работы:
- заработная плата за дни, отработанные в месяце увольнения;
- выходное пособие (которое вы вправе требовать в связи с увольнением из-за существенного изменения условий труда).

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Первым шагом на пути к восстановлению ваших ущемленных трудовых прав должно стать исковое заявление о выплате выходного пособия, которое подается в письменной форме в районный суд по месту нахождения ответчика по делу. Исковое заявление должно быть составлено в соответствии с требованиями Гражданского – процессуального кодекса Российской Федерации и должно содержать следующую информацию:

- наименование суда;
- фамилия, имя, отчество истца, его место проживания, а также фамилия, имя, отчество представителя и его место проживания, если исковое заявление подается в суд представителем;
- полное наименование организации - ответчика, место ее расположения;
- суть нарушения прав и законных интересов заявителя и его ходатайства;
- основания для предъявления требований истца, и доказательства этих оснований;
- сведения о досудебных разбирательствах;
- перечень прилагаемых к исковому заявлению документов, их копии;
- копии искового заявления по количеству ответчиков и третьих лиц;
- подпись истца либо его представителя.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва