24laws.ru

Может ли супруг унаследовать дом, в котором прописан уже 30 лет?

Дополнительные материалы:

 

Добрый день.
Помогите пожайлуста разобраться.
Я с мужем живу в доме его родителей.
30 лет назад дедушка моего мужа построил 2 отдельно стоящих дома на одном участке, написал завещание на дом №1 одному сыну (отцу моего мужа) , а дом №2 другому сыну.
В доме №1 прописан с момента постройки по сегодняшний день один мой муж. В доме №2 прописаны были моя свекровь., свекр,брат родной мужа и дядя. На сегодняшний день свекр и свекровь умерли. В наследство после деда мужа никто не вступал. Может сейчас мой муж вступить один на наследство в дом №1.Все расходы связанные с домом №1 всегда вел он.

Инна

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Инна. Судя из вышеизложенного и если нет других наследников, не указанных вами, если было оставлено завещание, то единственным наследником первого дома являлся отец вашего мужа, после которого наследовать дом будут два его сына и супруга. Если супруга умерла до смерти наследодателя, то наследниками будут только два сына. Ваш муж уже совершил фактическое принятие наследства, ведь он проживает в доме и несет расходы связанные с имуществом. Теперь ему необходимо обратиться к нотариусу, если после смерти его отца еще не прошло 6 месяцев. Если указанный срок упущен, то вступить в наследственные права можно только в судебном порядке. Если брат вашего мужа откажется от наследства, то дом будет унаследован только супругом. В ином случае, недвижимость наследуется двумя наследниками.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва