24laws.ru

Можно ли вернуть тазобедренный ортез, если тот не подошел по размеру?

Дополнительные материалы:

 

Купила во вторник в магазине ортез тазобедренный. Покупала не себе, а маме моего молодого человека. Поэтому при покупке уточнила можно ли будет обменять товар в случае неподходящего размера. Продавец сказала, что в течении 2 ближайших дней можно совершить обмен. При вскрытии мы обнаружили, что товар не совсем имеет новый вид, т.е. имеются зацепки на ткани. Все же несмотря на это, мама померила и мы убедились, что ей необходим меньший размер. Вчера придя в магазин хотела обменять товар на меньший размер, его не оказалось, тог!
да я попросила вернуть мне деньги. На это получила ответ, что они не могут этого сделать, к.т. товар поврежден. Как мне отстоять свои права и вернуть деньги???

Елена

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Елена. Согласно Постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации", п.1 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

На основании данного пункта не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты).

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва