24laws.ru

Расторжение договора аренды

Дополнительные материалы:

 

Как устанавливает ГК РФ, решением суда договор может быть расторгнут по требованию одной из сторон в случае существенного нарушения договора другой стороной. Предусмотрены и в иные основания расторжения договоров, они обусловлены предметом сделки.

Сторона, заинтересованная в расторжении договора, до обращения в суд обязана обратиться к контрагенту с предложением изменить или расторгнуть договор и получить от него отказ либо не получить ответа в установленный срок. Законом предусмотрено, что расторжение договора аренды (имущественного найма) по требованию арендодателя производится судом досрочно в случаях, когда арендатор:
• пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями;
• существенно ухудшает имущество;
• более двух раз подряд нарушает срок внесения арендной платы;
• не производит капитального ремонта имущества в тех случаях, когда в соответствии с законом, подзаконными актами или договором производство капитального ремонта является обязанностью арендатора.

Для возникновения у арендодателя права требовать досрочного расторжения договора последний обязан направить арендатору письменное предупреждение и получить от него отказ либо не получить ответа в установленный срок. Только после этого, соблюдая определённый срок, можно обратиться в суд.

Собственнику, если он не хочет лишиться имущества, следует защищать свои права. Наши специалисты помогут не только грамотно составить необходимые документы (договор, предупреждение, исковое заявление), но и соблюсти установленные законом сроки обращения, а также доказать в суде факты неисполнения или ненадлежащего исполнения условий договора аренды (имущественного найма).

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва