24laws.ru

Восстановление на работе

Дополнительные материалы:

 

Увольнение работника, т.е. расторжение трудового договора по инициативе работодателя должно осуществляться в точном соответствии с нормами трудового законодательства. В случае их нарушения работник может быть восстановлен судом в прежней должности. Для этого уволенному нужно обратиться в суд по месту жительства.

Восстановление на работе осуществляется в соответствии с нормами ГПК и Трудового кодекса РФ. При этом Трудовой кодекс устанавливает сокращённый срок исковой давности для данной категории дел – всего 1 месяц. Он отсчитывается с того момента, когда работник получил копию приказа об увольнении либо трудовую книжку с соответствующей записью.

Решение о восстановлении подлежит немедленному исполнению, т.е. явиться на рабочее место следует на следующий день после оглашения решения. Восстановление также сопровождается также возложением на работодателя обязанности выплатить средний заработок за период вынужденного отсутствия на работе, проценты за его несвоевременную выплату и компенсацию морального вреда. Если желание восстанавливаться на работе пропало, суд обяжет произвести выплаты, а запись в трудовой изменить на «уволен по собственному желанию».

Обычно суд встаёт на защиту нарушенных прав работника. Однако для этого необходимо веско аргументировать исковое заявление, найти свидетелей, а также подготовить необходимые приложения – документы, подтверждающие позицию уволенного. Отказ в восстановлении на работе бывает вызван недостатком у истца юридических познаний и отсутствием квалифицированного адвоката.

Наши специалисты сделают расчёт причитающихся сумм, составят и подадут в суд заявление о восстановлении на работе, при необходимости помогут собрать доказательства незаконности действий работодателя.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва