24laws.ru

Исковое заявление о расторжении брака

Дополнительные материалы:

 

Расторжение брака в судебном порядке осуществляется при наличии общих несовершеннолетних детей, при отсутствии согласия одного из супругов, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством, а также если один из супругов не имеет возражений, но уклоняется от расторжения брака в органах ЗАГС.

Если оба супруга согласны расторгнуть брак, между ними достигнуто соглашение о содержании детей, а также нет споров о разделе совместной собственности и прочих имущественных и неимущественных споров, можно по типовому образцу составить исковое заявление и на основании ст. 21 Семейного кодекса РФ просить суд о расторжении брака.

В случае несогласия одного из супругов на расторжение брака и наличии возможностей для примирения, судья может отложить судебное заседание на срок до трех месяцев и назначить срок для примирения супругов.

Кроме случаев, предусмотренных законодательством (несовершеннолетний ребенок проживает с истцом, ответчик признан недееспособным, безвестно отсутствующим и др.) исковое заявление о расторжении брака подается в суд по месту жительства ответчика. В заявлении указываются требования к суду о расторжении брака, а также требования истца к ответчику, основанные на соответствующих законодательных и нормативных актах. К заявлению прилагаются копии и при необходимости оригиналы подтверждающих документов. Копия иска с приложениями направляется ответчику, подтверждающее уведомление о почтовом отправлении и квитанция об оплате госпошлины прилагаются к заявлению.

Наши юристы составят исковое заявление в суд о расторжении брака. Требования, указанные в заявлении, будут составлены с учетом соблюдения интересов ребенка, имущественных прав и интересов супругов в соответствии с законодательством РФ и интересами заявителя.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва