24laws.ru

Возврат бытовой техники в магазин

Дополнительные материалы:

 

Технически сложные бытовые товары надлежащего качества по закону нельзя вернуть или обменять. Если не удалось достигнуть договоренности о возврате с продавцом, можно осуществить возврат бытовой техники в магазин на основании нарушения продавцом правил торговли.

В частности, продавец обязан предоставить полную и достоверную информацию о товаре. Сложная бытовая техника характеризуется наличием множества основных и вспомогательных функций. В ценнике невозможно указать все параметры, и даже не каждый продавец-консультант сможет правильно все объяснить.

Как правило, без помощи опытного специалиста сложно выявить нарушения, которые дают возможность рассчитывать на возврат товара. «Теоретически подкованный» покупатель зачастую неправильно формулирует требования и их обоснования, что ведет к безрезультатной претензионной работе и отрицательному судебному решению.

Если после покупки бытовой техники обнаружится недостаток качества товара, который нельзя устранить без значительных затрат времени и денег, или он вновь появляется после очередного ремонта, покупатель по своему усмотрению может обменять расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата денег, или обменять товар на аналогичный качественный. Обменять можно и на товар с другими характеристиками, выполнив перерасчет цен.

Все требования необходимо предъявлять в письменной форме и требовать предоставление ответов также в письменном виде. Это необходимо для дальнейшего судебного решения вопроса, если продавец откажется удовлетворять претензию.

Наши специалисты помогут осуществить возврат в магазин дорогостоящей сложной бытовой техники и других непродовольственных товаров, либо осуществить обмен на товар с другими характеристиками, которые в большей степени устраивают покупателя.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва