24laws.ru

Возврат одежды в магазин

Дополнительные материалы:

 

В течение 14 дней (не считая дня покупки) вы можете вернуть обратно в магазин любую вещь, даже надлежащего качества, просто потому, что она вам не подошла. При этом, обменять ее на другую, или получить обратно деньги решаете вы сами, а не продавец.

В случае обнаружения производственного дефекта, возврат одежды в магазин можно осуществить в течение гарантийного срока или срока эксплуатации, а если такие сроки не установлены – в течение двух лет. Для этого на имя директора магазина нужно направить претензию по качеству товара, в которой заявить свои требования и установить реальные сроки из исполнения.

Претензия составляется в двух экземплярах, один экземпляр оставляется продавцу, на другом должна быть подпись продавца о получении. Если он отказывается принимать претензию, можно отправить документ по почте. Это необходимо для установления сроков заявления претензии и для дальнейшего обращения в суд, если возникнет такая необходимость.

Часто от продавцов можно услышать, что уцененная одежда возврату не подлежит. Следует принять во внимание, что не подлежит возврату одежда, уцененная по причине заводского брака, а вещи, приобретенные на сезонных распродажах можно вернуть на общих основаниях.

Если между продавцом и покупателем возникает спор о причинах появления отклонений в качестве товара, проводится независимая экспертиза. В течение гарантийного срока товара эта экспертиза проводится за счет продавца, но если в результате будет установлено, что ухудшение потребительских свойств товара произошло по вине покупателя, он возмещает продавцу расходы на проведение экспертизы.

Юристы, специализирующиеся на защите прав потребителей, помогут вернуть купленную вами, но не устраивающую по каким-либо причинам одежду обратно в магазин, в случае необходимости составят претензию и обеспечат проведение независимой экспертизы.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва