24laws.ru

Исковое заявление пострадавшего в ДТП пешехода

Дополнительные материалы:

 

Пешеход, пострадавший в ДТП может рассчитывать на возмещение материального и морального вреда. Однако, прежде всего нужно позаботиться о документальном подтверждении факта ДТП, полученных повреждений, определить виновника происшествия, убедиться в том, что протокол сотрудниками ГИБДД составлен правильно и не нарушает ваших прав и интересов.

Подготовить все документы, определить сумму материального ущерба и составить заявление в суд поможет юрист, специализирующийся на ДТП. В суд можно подать одно исковое заявление пострадавшего в дтп пешехода с требовании о возмещении материального и морального ущерба, а можно подать два разных иска.

Если жизни или здоровью причинен вред источником повышенной опасности, каким является транспортное средство, согласно ГК РФ, компенсация морального вреда осуществляется причинителем независимо от его вины. Таким образом, если пешеход, нарушив ПДД, попал в аварию и получил телесные повреждения, ему гарантировано возмещение морального вреда, даже если водитель соблюдал правила.

В иске необходимо указывать реальную обоснованную сумму возмещения морального вреда, в противном случае суд откажет в удовлетворении ваших требований. Если суд удовлетворит исковое требование в определенном объеме, ответчик может в апелляционном порядке оспорить сумму компенсации, и для защиты ваших интересов также может понадобиться помощь юриста.

Если в результате ДТП пострадало только имущество пешехода (например одежда, переносимые вещи и т.п.), на возмещение морального ущерба можно рассчитывать только при установлении вины ответчика.

Наши специалисты помогут собрать и должным образом оформить свидетельства ДТП, доказательства вины ответчика, причинения ущерба, определить объем ущерба и сумму компенсации морального и материального ущерба, составить исковое заявление в суд, защитить интересы пострадавшего в ДТП пешехода в суде, всех инстанциях.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва