24laws.ru

Жалоба в прокуратуру на бездействие должностных лиц ЖКХ

Дополнительные материалы:

 

Прокуратура осуществляет надзор за соблюдением законодательства, в том числе в коммунальной сфере. Если ваша коммунальная служба не соблюдает установленные нормативы, не выполняет законные требования, не принимает мер к улучшению ситуации, на бездействие должностных лиц можно подать жалобу в прокуратуру.

Для большинства граждан жалоба в прокуратуру на жкх может оказаться более эффективной, чем жалоба в суд, так как обращение в прокуратуру не требует такого строгого соблюдения формы заявления и специфических юридических знаний, которые нужны для обращения в суд. Прокуратура при необходимости сама запрашивает соответствующие документы и организует дополнительные проверки фактов, указанных в жалобе, а при выявлении нарушения возбуждает административное дело. Нередко по жалобам граждан прокуратура выявляет нарушения уголовного законодательства и привлекает нарушителей к уголовной ответственности.

В большинстве субъектов РФ прокуратуры ориентированы на выявление недоработок и нарушений в жилищной сфере. Если в районной прокуратуре не принимают жалобу, обратитесь в городскую прокуратуру, при этом служащие, без должных оснований отказавшие в приеме жалобы, будут подвергнуты соответствующему взысканию. Однако следует учесть, что требования должны быть разумными и обоснованными. Жилищно-коммунальное законодательство довольно часто изменяется, причем не в пользу жильцов, поэтому нужно быть в курсе изменений, чтобы жалоба дала желаемый результат.

Наши юристы рассмотрят ситуацию, сложившуюся в вашем коммунальном хозяйстве и составят жалобу в прокуратуру. Несмотря на общий кризис в коммунальной сфере, за каждый участок работы отвечает определенный исполнитель. Жалоба, составленная специалистом, не только будет способствовать привлечению виновного к ответственности, но что гораздо важнее, даст возможность улучшить создавшееся положение.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва