24laws.ru

Суд продлил сроки содержания под стражей участникам похищения сына Касперского

Дополнительные материалы:

 

Суд продлил сроки содержания под стражей участникам похищения сына Касперского


Пресс-служба Московского городского суда в прошедшую пятницу продлила до 21 августа срок содержания под стражей двух участников похищения сына известного бизнесмена Евгения Касперского.

По информации официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, версия о причастности к похищению одного из конкурентов Касперского не подтвердилась.

Напомним, что суд дал санкцию на арест двум фигурантам громкого дела – Савельеву и Громову. Подозреваемые в преступлении полностью признали свою вину. По словам Громова, пойти на похищение сына Касперского его заставила нужда в деньгах. Устимчук признал свою причастность к похищению человека и отверг обвинения в соучастии в вымогательстве.

Следствие полагает, что на похищение Ивана Касперского обвиняемые пошли с целью получить от его отца выкуп в размере 3 миллионов евро.

Владимир Маркин сообщил, что план преступления появился у подозреваемых после просмотра одной из телепередач с участием отца потерпевшего – руководителя и владельца компании «Лаборатория Касперского» Евгения Касперского.

Официально ни один из задержанных не работает. Двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Громов трижды был судим за нанесение побоев, а глава семьи Савельевых в семидесятые годы привлекался к ответственности за мошенничество.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва