24laws.ru

Российские судьи стали чаще нуждаться в защите

Дополнительные материалы:

 

Российские судьи стали чаще нуждаться в защите


Управление по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, МВД Российской Федерации отмечает резкий скачок количества мероприятий, осуществляемых в рамках защиты судей и граждан, проходящих свидетелями по уголовным делам.

В прошлом году сотрудники подразделений государственной защиты взяли под опеку 3289 человек, для этого было осуществлено 5459 специальных мероприятий. Количество случаев обращения за защитой судей возросло за год на 40% (с 824 до 1154). Добавим, что дополнительная безопасность судьям гарантирована Федеральным законом «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов».

За прошлый год на 27% увеличилось количество защищаемых лиц (с 711 до 901). Число судей, чью безопасность обеспечивает государство, увеличилось на 46% (с 247 до 362). Мероприятия по обеспечению безопасности проводились и в отношении членов семей служителей Фемиды. Количество родственников судей, которым предоставлялась защита государства, увеличилось за год на 75% (с 145 до 254).

Чаще всего подразделения государственной защиты запрашивали финансирование на проведение таких мероприятий, как «временное помещение в безопасное место» (израсходовано 69,6 миллиона рублей), «переселение на другое место жительства» (израсходовано 7,8 миллиона рублей) и «личная охрана, охрана жилища и имущества» (израсходовано 4,3 миллиона рублей).

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва