24laws.ru

Защита Платона Лебедева настаивает на пересмотре отказа в его освобождении

Дополнительные материалы:

 

Защита Платона Лебедева настаивает на пересмотре отказа в его освобождении


Адвокаты Платона Лебедева, экс-главы МФО «Менатеп», направили в Генпрокуратуру обращение, в котором просят пересмотреть отказ в условно-досрочном освобождении своего клиента. В понедельник соответствующую информацию распространила пресс-служба прокуратуры Архангельской области, на территории которой расположена колония, в которой отбывает наказание Лебедев.

В документе, направленном в Генпрокуратуру, содержится просьба пересмотреть в порядке надзора решение об отказе Лебедеву в УДО. Источник в региональной прокуратуре сообщил, что обращение поступило в Генеральную прокуратуру, а оттуда – в прокуратуру Архангельской области. По закону, у регионального ведомства есть время на ответ до 30 апреля.

Напомним, что в конце 2010 года, в соответствии с приговором Хамовнического суда г.Москвы, Ходорковский и Лебедев были приговорены к 14 годам колонии по обвинению в хищении нефти и отмывании денег. 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год и теперь два бывших бизнесмена могут оказаться на свободе в 2016 году.

Бывший глава ЮКОСа находится в колонии карельского города Сегежа, а Платон Лебедев отбывает наказание в Вельской колонии Архангельской области.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва