24laws.ru

Военных следователей введут в состав Генпрокуратуры и СК РФ

Дополнительные материалы:

 

Военных следователей введут в состав Генпрокуратуры и СК РФ


Главный военный прокурор России Сергей Фридинский сообщил о планах перевода в ближайшем будущем военных следователей и прокуроров в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру. В настоящее время эта категория военных юристов проходит службу в Министерстве обороны Российской Федерации. Предполагается, что предстоящее введение военной службы и прямое подчинение военной прокуратуры генпрокуратуре и СК РФ будет способствовать усилению правопорядка в Вооруженных силах России.

По словам Фридинского, соответствующий законопроект о введении военной службы в генпрокуратуре и Следственном комитете готовится главным правовым управлением администрации президента России.

В случае принятия нового закона, военные прокуроры и следователи перейдут из юрисдикции Министерства обороны в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет. При этом они останутся военнослужащими, добавил главный военный прокурор РФ.

Источник в генпрокуратуре добавил, что проект закона предполагает введение военной службы в Генпрокуратуре и СК РФ, начиная с 1 января 2013 года. По словам представителя надзорных органов, в настоящее время все военные прокуроры и военные следователи входят в штат Минобороны, ФСБ, МВД и других структур, в которых предусмотрена военная служба.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва