24laws.ru

Как выписать из квартиры без согласия

Дополнительные материалы:

 

Как и в каком порядке, а также на каких основаниях можно выписать человека из квартиры без его согласия зависит от того, кто является собственником данной жилищной площади. Как правило, выписать человека из квартиры можно только по решению суда.

Итак, во-первых, если Вы проживаете в муниципальной квартире, то основанием для принудительной выписки может послужить непорядочное поведение сожителя. Что законодатель подразумевает под непорядочным поведением? К нему можно отнести систематические дебоши, драки и пьянки. С чего начать? Необходимо написать жалобу, в которой будет изложена просьба, предупредить жильца, данную жалобу вручают непосредственно собственнику данной жилплощади. Что на это говорит законодатель? Согласно 91 статье Жилищного кодекса Российской Федерации - «… в случае, если хулиган после предупреждений продолжает нарушать права и интересы соседей, бесхозяйственно обращается с жилым помещением и прочее, его можно выписать в судебном порядке».

Если Вы проживаете в приватизированной квартире, и хотите выписать из неё своего супруга, то это не составит огромного труда, в том случае, если квартира была приобретена до заключения брака, и является Вашим имуществом. Соответственно, для того, чтобы выписать супруга из квартиры, ничьего согласия и разрешения Вам спрашивать не нужно. Согласно статье 31 Жилищного кодекса Российской Федерации - «право пользования жильем у бывшего супруга (супруги) прекращается сразу после расторжения брака с собственником жилья». Поэтому всё, что Вам нужно, это написать заявление в суд, ссылаясь на ч. 4 ст. 31 Жилищного кодекса РФ.

Намного сложнее дело обстоит с выселением несовершеннолетних детей, так как их интересы особенно охраняются законодателем. Если вы хотите выписать несовершеннолетних и дети проживают с одним из родителей, однако прописаны в ином месте, то, в соответствии со статьей 20 Гражданского кодекса Российской Федерации, «…местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов». Что это значит? Данная статья гласит о том, что детей из муниципальной собственности можно выписать к другому родителю. Если речь идёт о квартире приватизированной, то ситуация заметно усложняется, в данном случае детей можно выписать только через суд и не будет лишним обратиться за помощью к хорошему, опытному адвокату.

В нашем юридическом центре Вы получите не только хорошую и информативную консультацию, но и сможете обратиться к услугам адвоката, который, изучив все подробности и тонкости ситуации, поможет найти оптимальное решение.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва