24laws.ru

Ст 521 ГК РФ

Дополнительные материалы:

 

Предлагаем Вам рассмотреть очень полезную для некоторых юридических, да и физических лиц ст. 521 ГК РФ. Она носит название «Неустойка за просрочку или недопоставку некоего товара».

Что говорит статья
Установленная договором поставки или действующим законодательством неустойка за просрочку или же просто за недопоставку некой продукции должна быть взыскана до фактического исполнения положенных обязательств с поставщика. Это должно производиться строго в пределах возложенной на него обязанности по допоставке недостающего количества продукции в ближайшем последующем периоде поставки. Разумеется, данное условия будет считаться законным, если соответствующим договором или законом не предусмотрен предварительно какой-то другой порядок уплаты при необходимости неустойки.

Возможно, некоторые термины не каждому понятны. Именно поэтому пишутся комментарии ко всем статьям существующих законодательных Кодексов.

Немного пояснений
Ст. 521 ГК РФ опирается на принцип, который называется суммированием обязательства. Данный принцип в законодательстве о поставках является очень известным. В соответствии с ним обязательство по поставке различных товаров абсолютно в любой период поставки продукции считается, как сумма следующих показателей:
1. Обязательства, которые имеются на данный момент времени;
2. Все обязательства, возложенные на должника по восполнению количества продукции в предшествующий период недопоставленного.

Отметим, что неустойка, не уплаченная задолжавшим поставщиком, который в договоренный срок не выполнил положенные обязательства по поставке товара, не освобождает от обязанности по допоставке необходимого количества продукции в натуральной форме. Речь в этом случае идет о периоде, который фактически следует за просроченным. Надежное удаление вмятин без покраски с гарантиями в автомастерской "Стекляшка".

По этому поводу рассматриваемая статья прямо говорит, что за просрочку или за фактическую недопоставку будет взыскиваться положенная неустойка с поставщика – нарушителя до того времени, пока он в натуральном виде не исполнит все свои обязательства.

Необходимо сказать, что подобный порядок был принят исключительно из необходимости неким образом мотивировать поставщика к своевременному исполнению всех своих обязательств в реальном выражении.

Самостоятельно справиться с подобной проблемой потерпевшей стороне будет слишком сложно. Поэтому мы бы порекомендовали Вам не отказываться от помощи грамотного юриста нашей компании.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва