24laws.ru

Можно ли выписать ребенка из приватизированной квартиры

Дополнительные материалы:

 

Иногда бывают в жизни ситуации, когда по неким причинам необходимо выписать людей из приватизированного жилья. А вот можно ли выписать ребенка на законных основаниях из приватизированной квартиры? Ответ на этот вопрос будет утвердительным. Да, можно. А как это правильно сделать, мы постараемся Вам подробно рассказать далее.

Несовершеннолетнего ребенка выписывать из квартиры, которая приватизировано, нужно, основываясь на действующем законодательстве. А можно ли выписать ребенка на законных основаниях из приватизированной квартиры, если дело обстоит так, что он был прописан еще до момента проведения приватизации? Тоже можно!

Так, если прописка его была осуществлена уже тогда, когда жилплощадь была приватизирована, это один вариант, а если несовершеннолетний был прописан на данной жилплощади еще до этого процесса, то вариант совершенно другой.

Какие документы понадобятся:
- выписка лицевого счета;
- выписка из обязательно ведущейся домовой книги;
- законное постановление соответствующих органов попечительства и опеки;
- заявление на выписку.

Процесс выписки несовершеннолетнего
1. Когда несовершеннолетний ребенок (иждивенец) в приватизированной квартире прописан после проведения приватизации на основании того, что именно там зарегистрированы его родители (пускай даже хотя бы один из них), выписка может состояться строго после того, как с официального учета будут сняты и его родители. Однако существует ряд случаев, когда соответствующий орган попечительства и опеки выписка может быть признана фактически незаконной. Именно поэтому, при необходимости данного действия лучше письменно оповестить данную инстанцию о своих плана. А в идеале еще и получить от них разрешение на выписку.

2. Если прописка несовершеннолетнего гражданина была произведена еще до официальной приватизации жилья, выписать его можно будет исключительно, имея на руках разрешения органов попечительства и опеки. Это касается также ситуации, когда ребенок собственником жилья не является и не участвовал в самой приватизации.

3. Выписать ребенка можно только без нарушения его прав.

4. Если ребенок сам принимал участие в приватизации, то выписать по закону его можно только, предоставив ему в собственность положенную часть жилья, а также получив у органов попечительства разрешение.

5. Если выписка будет проведена с нарушениями, ее без проблем смогут оспорить родители несовершеннолетнего или его законные представители.

С любым вопросом, касающимся выписки из приватизированного жилья, вы можете приходить на консультацию к юристу нашей компании.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва