24laws.ru

Исковое заявление о расторжении договора поставки

Дополнительные материалы:

 

Когда договор заключен на длительный период (срок) либо одна из сторон обязательства не выполняет, может возникнуть необходимость о его расторжении. В случае расторжения указанного документа поставки прекращаются, как и прочие обязательства обеих сторон.

Расторгнуть договор можно следующими способами:
• путем заключения к договору дополнительного соглашения;
• путем направления соответствующего уведомления второй стороне о расторжении;
• путем обращения в судебные органы.

сковое заявление о расторжении договора поставки. Заключение к договору поставки дополнительного соглашения
Итак, расторгнуть договор возможно путем заключения к договору поставки дополнительного соглашения. В нем стороны определяются с датой прекращения действия контракта, последствиями его расторжения. Иными словами, определяется порядок возмещения расходов, которые связаны с исполнением договора, состояния взаиморасчетов. Расторжение совершается, обычно, в той форме, что первоначальный договор поставки. Это значит, что когда договор был удостоверен нотариально, то и соглашение также подлежит удостоверению нотариальному.

Исковое заявление о расторжении договора поставки. Направление уведомления стороне о расторжении
Представленный односторонний отказ от контракта (договора поставки) допускается в случаях, которые определены законом либо самим договором поставки. С момента получения небольшого сообщения об отказе, договор считается расторгнутым.

Исковое заявление о расторжении договора поставки. Обращение в судебные органы
Основанием для расторжения (одностороннего) при обращении в судебные органы будет:
• существенное нарушение сторонами (одной стороной) условий договора. Так, например, неоднократное нарушение всех сроков оплаты покупателем либо сроков поставки товара продавцом по договору этой поставки;
• существенное изменение тех обстоятельств, исходили из которых стороны при заключении своего договора о поставке.

Для этого в судебную инстанцию направляется исковое заявление, расторгающее договор поставки. Оплачивать госпошлину надо как за любое неимущественное требование. На истца возлагается обязанность доказать нарушение противной стороной обязательств либо изменение обстоятельств. Договор считают расторгнутым с того времени, как в силу вступило судебное решение.

Если вы не знаете, как составлять исковое заявление о расторжении договора поставки, специалисты нашей юридической компании готовы придти к вам на помощь!

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва