24laws.ru

Фиктивное банкротство

Дополнительные материалы:

 

Фиктивное банкротство регулируется статьей 197 Уголовного кодекса Российской Федерации. Именно в данной статье можно узнать понятие «Фиктивное банкротство», а также наказание и сумму штрафов за данное деяние.

Немного о понятии. Что же данное банкротство собой представляет? Фиктивное банкротство – это заведомо ложное публичное заявление о несостоятельности юридического лица, которое причиняет крупный ущерб.

Что касается наказания за данное деяние, то фиктивное банкротство предполагает штраф, размер которого варьируется в пределах от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, но штраф, это ещё не самое главное, за нарушения законодательства в части данной статьи можно лишиться свободы на срок до шести лет. Такое наказание можно назвать стандартным, так как наказание за преступление в сфере экономики, обычно именно в данных приделах и варьируется. Естественно все зависит от суммы и масштаба преступления.

Статья 197 УК РФ имеет ряд определенных проблем в толковании ее диспозиции и последующим применением в деле. Например, по данной статье очень трудно определить глубину вины всех участников преступления, это связанно с тем, что деление на участие и степень вины в данной статье не предусмотрено законом, а это налагает определенные рамки на трактовку. Например, в данной статье не предусмотрены штрафы для реального, а не фиктивного владельца предприятия, который часто и является ответственным за процесс ложного банкротства и который оставляет всю вину за подставным лицом, что не приводит к логичному вердикту в суде, а также накладывает определенные проблемы на процесс обжалования приговора.

В уголовном законодательстве довольно сложно разобраться простому обывателю, и даже прочитав комментарий к любой статье, не каждый сможет найти в нём ответы на интересующие вопросы. Именно для этого существуют юристы, толкователи закона, которые сэкономив Ваше время помогут во всем разобраться.

Подводных камней масса, поэтому если Вас каким-либо образом коснулась данная статья, то юристы нашего центра, имеющие богатый и разносторонний опыт в ведении подобных дел, не только помогут в процессе разрешения всей ситуации, но и добьются логичного и законодательно верного решения суда, соблюдая все правила и сроки, которые установлены на сегодняшний день.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва